- Размер текста +
Палпатин молча стоял у высоких окон своих покоев и расфокусированным взглядом созерцал вечерний Корусант. События складывались как нельзя удачно. Все свершится так, как он задумал. Два джедая, единственные, кто мог помешать его планам, скоро будут вдалеке от столицы. Йода и Кеноби – сколько энергии он потратил, чтобы преодолеть их влияние на своего будущего ученика. И до сих пор его усилий не хватало. Он знал, что потребуются сверхусилия. Но он был признанным ловцом душ.

Палпатин почувствовал, что Энакин уже спал, спал рядом со своей женой. Какая ирония судьбы! Она за все заплатит в свое время. А сейчас настырная экс-королева сыграет роль превосходного триггера для перехода юного Скайуокера на Темную сторону Силы. К нему в распростертые объятия.

Отойдя от окна, Палпатин опустился в большое кресло, мгновенно принявшее форму его тела. Закрыв глаза, он начал погружаться в транс. Да, это был риск. Но он стоил того. Джедаи не вычислят его так скоро.
Сторонний наблюдатель ужаснулся бы, взглянув в этот момент в лицо Верховного канцлера. Известные всей галактике черты постепенно размывались, таяли и терялись в отвратительной маске зла. И это был уже не человек. Дарт Сидиус.

Дарт Сидиус ярко ощущал в Силе присутствие Скайуокера. Сит сам уже спал, как и его будущий ученик. Но это был осознанный сон. Осторожно, чтобы не вспугнуть жертву своим очевидным присутствием, Сидиус установил контакт с сознанием джедая. И ярко, насыщенно, во всех деталях воссоздал образ Падме Наберрие. С нескрываемым наслаждением он промыслил ее смерть в родовых мучениях, смакуя каждый стон, каждое рыдание.

А где-то далеко, в супружеской постели, холодный пот прошиб Энакина Скайуокера. И в этот момент в его жизни изменилось все.

***
Chapter End Notes:
04.05.2005


Введите защитный код, приведенный ниже: