- Размер текста +
 
- А знаете, мастер, - произносит за завтраком Халкион, задумчиво хмыкнув каким-то своим мыслям, - я тут в помещениях при ангаре самогонный аппарат нашел.
- Серьезно?! При кухне нижнего уровня или в ремонтной? Еще работает?
Упс.
Кажется, это был мой голос. Кажется, в нем прозвучал совершенно неподобающий мастеру джедаю энтузиазм. Кажется... Да нет, уже совершенно точно: Кейран ухмыляется. И ухмылка эта явственно говорит о том, что авторитет мой как учителя в настоящий момент отнюдь не повысился.
Ну да, да... Как пилот пилоту: а ты на что рассчитывал? Спасибо хоть дождался, пока Кэм и Бракисс покинут зал...
Вслух я, конечно, не говорю ничего. Тем более что мне действительно интересно - если это тот аппарат, о котором я думаю, мы его продуктом еще Звезду Смерти обмывали.

Пили за наши с Хэном награды, за общее наше повстанческое спасение... Пили за Биггса и за всех тех ребят, с которыми я даже и не успел познакомиться. И за души тех, кто служил на "Звезде" - тоже пили.
И нажрались так, что... Сколько лет прошло, а я все не вспомню - с кем же я тогда проснулся? Зато как ситхов агрегат, не знаю уж какими конечностями эти умельцы его настраивали, сдох крайне невовремя - помню прекрасно. И как мы с Веджем его чинили, трижды переругавшись едва не до драки со всеми "специалистами", желавшими давать нам советы, тоже помню.
Впрочем, оно и понятно - татуинец я или где? Наш первач, фермерский, гонится вообще на грибах...

- Мастер Скайуокер, ау! Эй, Люк, ты тут или в Силе?
- Что? Прости, Кейран, я задумался. Так который это..?
Я немного смущен - с какой силой захлестывают воспоминания, это надо же - зато Халкион, по глазам вижу, озадачен. Ну а я сегодня не в образе, что такого? Сам ведь хотел, чтобы мастер перестал быть всегда и только джедаем, Хорн... А если нет - нечего было провокационными фразочками бросаться.
Впрочем, этого с толку не сбить. Кореллианец, чтоб его. Очередной.
- Не знал, что он тут не один, мастер Скайуокер, - и вновь самоуверенно ухмыляется.
Кажется, мы такое уже проходили...
- Тут была база повстанцев, Корран, - я "забываю" его учебное имя и фыркаю, поднимаясь из-за стола. - А эвакуироваться пришлось в спешке. Пошли, покажешь, где нашел эту реликвию времен Восстания.
Спорю на что угодно, с ним мы тоже... нажремся.


16.05.2008 (с) Jella Montel
 


Введите защитный код, приведенный ниже: