- Размер текста +
 
Ученики... Первый набор, как их мало... И - много. Такие разные и одинаковые...

Кэм Солузар.
"Умри, Скайуокер!" - ежик светлых волос, в серых глазах горит ненависть, удары настолько сильны, что мне едва-едва удается удерживать сейбер в руках... Выдерживаю бой за счет техники, скорости - и, конечно, многолетней привычки. Почти всегда мои противники бывали крупнее и сильнее меня.
Вот только противник ли это?
Ярость дарксайдера жгучая, плотная - но сквозь пелену ее вижу в глазах бойца постепенно проступающий интерес, уважение... И тень недоумения: почему же учили, что предатель Скайуокер - трус и слабак?
Раньше вы такой примитивной промывки мозгов не устраивали, Император... Это вы зря, ой зря! Тем более с бывшим джедаем.
Пробиться к его сознанию - дело техники. А там... Эй, а где Тьма? Такая готовность к Служению... Говоришь, был джедаем? Ты и есть джедай. Настоящий.
"Моя жизнь в твоих руках..."
Не ученик ты мне, Кэм. Ты - заместитель. Первый после меня.

Ганторис.
Сила и властность. Жесты, осанка, уверенный голос и взгляд. Прирожденный лидер.
А под ними, не слишком-то глубоко запрятанный - давний и трудно преодолеваемый страх. Откуда иначе такая подозрительность? Такая враждебность с самого начала... Испытать будущего учителя на Силу? Оригинально. Хочешь знать, достоин ли я? Впрочем... Я-то пройду. А достоин ли учиться ты сам?
Что ж... с Силой у тебя все отлично. Только почему вместо этого я помню ревнивый взгляд в тот момент, когда ты смотришь, как я проверяю следующего кандидата, Стриена?
"Нет-нет, раздеваться не надо..."
Нет уж, Ганторис. Тебе тоже не надо. Вернее, такого не надо мне.
Учись, студент...

Кип Даррон.
Мальчишка. Прядь волос - Сила, этого парня не иначе как тупым ножом стригли - падает на лицо, он отбрасывает ее движением головы, не спускает с меня настороженный взгляд темных глаз: "Вы возьмете меня? Я поклялся себе, что выучусь..." - с легким испугом, как и положено на "экзамене", наблюдает, как я провожу сканирование, потом кладу руку на темные кудри...
О-ох-х... Это что, потолок обвалился, что ли?
Хэн поддерживает меня, пока я с трудом поднимаюсь на ноги, мальчишка ошарашенно извиняется - ну конечно же, он не понимает... Я и сам от удивления никак не отойду.
А у Хэна - гордость в глазах.
Ох, Кип. Смотри, осторожнее со своим спасителем-покровителем... Впрочем, не возражаю - лети с ним, отдыхай, развлекайся. Уж это ты точно заслужил... И - я жду. Обещаю: ты выучишься.
Непременно, во что бы ни стало.


10.04.2008 (c) Jella Montel
 


Введите защитный код, приведенный ниже: