- Размер текста +

 

– Учитель, нет! – Оби-Ван то ли выкрикнул, то ли выдохнул и, не услышав своего голоса и не задумываясь, бросился вперед. Время замедлилось, силовой экран перед ним замерцал и словно раздвинулся, а красный меч ситха пронзил его грудь: там, где только что был его учитель…

 

– А за все надо платить…

Поведал неведомый женский бархатистый голос, пробуждая Оби-Вана от мрака.

– Он так хотел спасти учившего его, что магия миров уступила, – отвечая и продолжая мысль собеседницы, произнес глубокий мужской голос, голос в котором слышался рокот воды и камней. Оби-Ван приоткрыл глаза, но теплый свет заполнял собой все вокруг, его мягкое свечение давало жизнь и успокаивало. Говорящих не было видно, и падаван Кеноби попробовал оглядеться, но никого не увидел.

– И куда мы его направим? – еще один женский голос вмешался в беседу. – Он еще так молод… неопытен… Вот подождать бы лет десять, тогда был бы толк! Пригодился бы на каком-нибудь проявлении Земли, хоть в любой из мировых войн. А так…

Этот голос, как решил Оби-Ван, принадлежал молодой женщине, и она скорее капризничала, чем действительно была недовольна.

– Через десять лет он понадобится в своем мире, – ответила первая собеседница.

– Он очнулся и слушает нас, – мужчина, судя по голосу, улыбался, – вежливо слушает, не перебивая. Что хорошо в этом замечательном Ордене, так это выучка, воспитание и дисциплина. Не то, что у некоторых, – говоривший нарочито вздохнул.

– Итак, Оби-Ван Кеноби, я объясню вам ситуацию.

Старшая словно сжалилась над мало что понимающим и очень задумчивым падаваном.

– Вы в междумирье, на стороне Света…

– Чего не заметить нельзя, – фыркнула молодая.

– Вас обсуждает комиссия из богов второй степени из различных миров, – первая леди продолжала, не обращая внимания,

– Спасая своего учителя, вы изменили ткань судьбы вашего мира, а за это надо платить. Вам предлагается «отработать» ваше вмешательство в общую ткань миров, перечеркнув его другим поступком. Отработать нужно в ином, чем ваш, мире, – старшая леди говорила скучным голосом, очевидно привыкнув и уже устав часто повторять одно и то же.

– «Предлагается» – не совсем удачный термин, – вторая леди снова нетерпеливо вмешалась, – если вы не согласитесь, всё вернется на круги своя, а раз уж у вас получилось изменить судьбу мира, значит, вы очень сильно этого не хотите…

– Ты только затягиваешь процедуру, – лорд построжел, – ты скоро сама привыкнешь.

– Оби-Ван Кеноби, у вас сегодня довольно-таки небольшой выбор. Вариант первый: вы можете отправиться в мир «Средиземье», эпоха «Четвертая», задание: выловить оставшихся орков, время миссии – шесть лет. Описание мира… вот: цивилизованность класса Д, мир с магией, правда, несколько вымирающей, – лорд очевидно зачитывал классификацию.

– Второй и последний вариант… О, кто тут говорил о воплощениях Земли? Пожалуйста, второй вариант: мир «Земля», время «16 век», задание: спасти как можно больше живых существ, цивилизованность класса С, мир без магии, время миссии – менее года. Ваше слово?

Падаван задумался, хотя было понятно, что долго его решения ждать не будут. Помедитировать и поразмыслить придется потом. Второй вариант привлекал, как казалось, более высоким уровнем цивилизованности и, что еще более важно, коротким сроком службы.

– Второй вариант, пожалуйста, – не очень уверенным голосом попросил Оби-Ван у невидимых собеседников. И, обращаясь к свету над головой, добавил: – А прошу вас, что меня ждет в случае неудачи? И что будет считаться неудачей?

-А неудачи быть не должно. В случае недостаточного успеха и по решению нашей комиссии, вы продолжите отработку в другом месте. Ну что, готовы? Моя леди, внимание, сообщите там наверх, отправляем: Оби-Ван Кеноби направлен по заданию «Варфоломеевская ночь».

 Свет стал слепящим...  

 



Введите защитный код, приведенный ниже: