- Размер текста +
Двух пьяных падаванов чехвостили их учителя. Падаваны смотрели на них невинными глазами и ничего не понимали. Впрочем, насчет невинности можно было и сомневаться, учитывая, что глаза-то были тви’лекские и мон-каламарийские. А вот что не понимали, Оби-Ван ручался.
Он и сам не понимал нотации Квай-Гона, когда тот встретил его вчера после вечеринки. Ну, и что, что его притащили на руках? В конце концов, Квай-Гон-то опять запамятовал его День рождения. А падаваны что б пропустили хотя бы один законный повод? Да ни за что!
А эти двое вчера остановиться не смогли. И, конечно, сегодня получали свою нотационную закуску.
– Падаван.
Кеноби обернулся. Загадочный блеск в глазах учителя не предвещал особых радостей.
– Да, учитель, – откликнулся он чуть дрогнувшим голосом.
Его дурное предчувствие стократно возросло, когда Квай-Гон сказал:
– Сегодня мы будем праздновать твой День рождения, мой юный падаван!

Он шел за учителем в полной уверенности, что его ждет очередной подвох. Особенно, когда они покинули территорию Храма и завернули в то самое заведение. То самое, где друзья его вчера вытаскивали из-под стола. Он, разумеется, этого не помнил. Но Сири весьма красочно расписала, как и в какие стороны у него лежали ноги. И как же они смогли повернуться перпендикулярно голове и друг другу одновременно. Кеноби мысленно застонал. Особенно, когда Квай-Гон твердой походкой направился точно к памятному столику.

– Садись, падаван, – Квай-Гон указал на место, где он так уютно устроился вчера между разморенными телами Сири и Бент.
Покорно плюхнувшись на сиденье, Оби-Ван придал лицу выражение тотальной наивности. На всякий случай. От Квай-Гона можно было ждать всего, чего угодно.
Но этого он не ожидал. Солидной бутыли ломинэля!
Расширившимися глазами Кеноби наблюдал, как учитель в поздравительном жесте поднял свой стакан.
– С Днем рождения!
Тупо глядя на Квай-Гона, осушившего стакан до дна, Оби-Ван взял свой. И выпил.
Это и вправду был ломинэль. Приятная релаксация охватила его тело. Сразу же вспомнился вчерашний вечер. Для полноты ощущений не хватало двух женских тел. Но и настоящий вариант был вполне приемлем.
Его стакан мгновенно наполнился опять.
– С Днем рождения! – повторил Квай-Гон.
И выпил. Оби-Ван выпил тоже.
После третьего стакана он расслабился. В голову привычно полезли шуточки про Магистра Йоду. Про размеры, которые тоже имеют значение… И Кеноби даже осмелился подумать, что на этот раз Квай-Гон, видать, с подарком угадал.

Он и не подозревал, как жестоко ошибался.
После пятого стакана он, запинаясь, заявил учителю, что безмерно рад чести быть его учеником.
Квай-Гон понимающи кивнул.
– Прекрасно, падаван. Ты как раз созрел…
Созрел? Несмотря на обволакивающее тепло, Оби-Ван почувствовал укол тревоги.
– Это как раз то, что нужно. Поверхностный транс уже налицо, – под нос промурлыкал Квай-Гон.
На лице Кеноби этот самый транс проявился вполне отчетливо.
Учитель мило улыбнулся. И напутственно поднял палец:
– Запомни, юный падаван, для углубления контакта с Живой Силой – любая ситуация пойдет! Особенно, когда транс сам по себе приходит!
И он налил ему еще.
– Так выпьем за Силу!
Не успел Кеноби икнуть после очередной порции ломинэля, как он почувствовал настойчивый ментальный контакт. И его наполнило знакомое ощущение слияния с Силой. Только на этот раз оно было легче, живее, не требовало никаких усилий. Транс, и вправду, помогал. Парень уже расслабился, летел на парах алкоголя, когда его подхватила Сила и понесла дальше. Ехидные анекдоты про Йоду и воспоминания о мягких падаванских телах вдруг начали сливаться с этим чувством. И Оби-Вану стало очень, очень радостно… Да, а в учителе-то он, видать, опять ошибся…
– Пусть Сила всегда пребудет с нами! – кивнул Кеноби, когда Квай-Гон налил ему еще.
Вынужденный алкоголем транс действовал хорошо. Следующая бутыль ознаменовалась новыми, еще более чудесными ощущениями. До такой глубины контакта с Силой Кеноби не доходил ни разу в жизни, никогда! Она пульсировала в нем. Являлась им. А он был ее неотделимой частью…
Под конец бутыли Оби-Ван забыл, кто он такой. Но помнить уже не требовалось. И был ли он вообще? Зато была Живая Сила!

Некоторое время спустя можно было наблюдать прелюбопытную картину. Застанные врасплох джедаи обалдело взирали, как учитель и ученик, практически не пошатываясь, в обнимку шли по Храму. И на их лицах сияло беспредельное блаженство…


Введите защитный код, приведенный ниже: