Отзывы на Все сферы мира
Reviewer: Russian Подписано [Сообщить об этом]
Date: 14.12.07 14:01 Title: Возвращение

Ох, вот и закончен кросс. И надо признаться, последняя глава вышла настолько хорошей, что аж дух захватывает! Алена - ты просто гений!!!! До этого момента моей самой любимой главой была про "Тоску", но прочитав эту, я поняла, что "вернулась домой" - настолько прекрасное сочетание миров и моих душевных струн. Большое спасибо тебе за эту главу - она совершенна!

Reviewer: Russian Подписано [Сообщить об этом]
Date: 07.06.07 10:50 Title: Меньшее зло

Именно после прочтения этой главы у меня возникло желание прочитать "Ведьмака" - и как мне понравилось))) Так что спасибо автору за новый интерес)))

Reviewer: Russian Подписано [Сообщить об этом]
Date: 06.06.07 23:56 Title: Он Избранный

Ох... И еще один шедевр... Еще один счастливый конец великолепной истории... Вот именно после таких историй и хочется продолжать жить, творить и бороться))) Надежда великое чувство - а этот рассказ дарит именно ее!

Ответ автора: Я так рада, что удалось вызвать именно такое чувство! Мне очень дорога "Матрица", мой самый любимый фильм после ЗВ. Ее конец сам по себе великолепен, но мне хотелось показать другой вариант. Спасибо тебе за отзыв!

Reviewer: Russian Подписано [Сообщить об этом]
Date: 06.06.07 23:20 Title: Во имя свободы

Да простят меня авторы других глав кросса, но именно эта глава была и останется моей самой любимой. И не только из-за художественного мастерства автора, что уже само по себе не мало. Просто эта глава написана по моему самому любимому произведению, самому главному произведению в моей жизни - опере Джаком Пуччини "Тоска". Именно после прослушивания этой оперы несколько лет назад я и "заболела" оперным искусством вообще, и именно этой оперой в частности.

И более всего моему сердцу дорог оптимистический финал в главе Тессы - так все и должно было быть. Хотя трагический финал в опере заставляет трепетать сердце.

Я бы хотела сказать огромное спасибо Тессе за эти минуты счастья, которые я переживаю всякий раз, когда читаю ее рассказ.

Ответ автора: От всего сердца благодарю! :-) Эти герои очень дороги мне, и я рада, если удалось убедительно передать драматизм произведения. Это была очень интересная задача – ведь взята не конкретная ситуация, а весь сюжет целиком. Важно было написать так, чтобы тем, кто знает содержание, было интересно (чтобы нечто новое рассказ нес – диалоги, мысли), а тем, кто не знает сути сюжета, было все понятно. Сложность еще была в том, чтобы соблюсти баланс – что пояснить, что опустить. Кроме того, достаточно сложно психологически было ряд моментов писать, диалог Оби-Вана и Флории меня вымотал – было ощущение, что сама на сцене сыграла… Но в итоге я довольна результатом. :-) Большое спасибо за теплые слова! :-))

Reviewer: Russian Подписано [Сообщить об этом]
Date: 06.06.07 22:54 Title: Тьма и Свет

Написано очень хорошо, хоть я и не выношу Лукьяненко (вернее, перестала выносить после просмотра Дозоров). А глава очень и очень))) И главное, подходит)))

Reviewer: Jaden Анонимно [Сообщить об этом]
Date: 03.06.07 19:51 Title: Никакой магии!

Ну, что могу сказать...При том, что с Фраем я знакома очень постредственно...качественно сделанная глава. Фрай узнаваем (по крайней мере, если сравнивать с 1/3 не помню какой книги, что я прочитала), оченть было приятно почитать ссылочки на предыдущую главу в моем исполнении =) Да и про двигатель системы лошадь...это у нас такой местный боян получился...Не знаю, мне понравилось. Повествование целостное, ни за что не зацепилась и не забуксовала.

Reviewer: Russian Подписано [Сообщить об этом]
Date: 03.06.07 16:50 Title: Никакой магии!

Очень сильная глава! Целостная, интересная, насыщенная событиями. И очень интересен выбор первоисточника - по Фраю вообще писать фанфы сложно, но этот эпизод кросса получился просто великолепным! Нет слов!

Reviewer: Russian Подписано [Сообщить об этом]
Date: 29.05.07 17:35 Title: Золотой лес

Лориэн, леди Галадриэль, эльфы... Средиземье... Мир, который манит, который зовет к себе, в котором хорошо. Мир, которому так замечательно подошли Энакин и Оби-Ван. Я очень люблю эту главу кросса именно за "подходящность" (уж простите за этот неологизм". Большое спасибо дорогой Лайт за это милое моему сердцу путешествие!

Reviewer: Russian Подписано [Сообщить об этом]
Date: 29.05.07 11:14 Title: Искушение правдой

Очень красивая глава! Очень хорошо и профессионально написана - меня особенно поражают художественные способности Тессы в описаних, как портретных, так и пейзажных. Безумно талантливо написано, глубоко, философски, проникновенно, с полным соблюдением исторических деталей. Хотя я и не являюсь поклонником ни книги, ни оперы, но преклоняюсь перед воссозданной Тессой атмосферой "Фауста".

Ответ автора: Russian, спасибо! Очень точно замечено - атмосфере я всегда придаю первостепенное значение. Даже нельзя сказать, что важнее в первую очередь - сюжет или атмосфера. Без нужной атмосферы сюжет не будет смотреться... Очень рада, что понравилось :-), сочинять было трудно, но очень интересно. Да и вдохновение помогло :-). Обожаю "Фауста", и была рада возможности устроить эту встречу героев двух произведений. :-) Материал очень благодатный :-).

Reviewer: Russian Подписано [Сообщить об этом]
Date: 29.05.07 10:22 Title: Стеклянный корабль

Как интересно! Очень необычная, и в тоже время традиционная трактовка легенд артуровского цикла. А больше всего мне понравилась идея "переделать" Мордреда - и ведь получилось, что характерно!

Красиво, романтично, проникновенно... И Оби-Ван в образе героя-любовника мне безумно понравился)))

Ответ автора: Спасибо!
Перевоспитание темных, похоже, становится моим обычаем. :)) Хотя в данном произведении это был для меня самый сложный момент. И не скажу, что очень приятный. Мордред - все-таки не герой-любовник. :))
Я хотела в этой главе показать мир и философию. Общечеловеческие ценности и возможность духовного роста. А Оби-Ван невольно получился героем-любовником. :))

Reviewer: Russian Подписано [Сообщить об этом]
Date: 28.05.07 16:51 Title: Единство и различие

Ух ты... Никогда не читала ничего подобного... Просто великолепно! У меня ощущение, что я как бы тоже прошла весь путь от сотворения человечества до его гибели и возрождения вместе с героями этого фанфа. Очень сильная вещь, прекрасно написанная, глубокая, очень неоднозначная, сложная и многоуровневая. И что характерно, по анимэ! Это ж суметь надо!

Алена, мой вечный респект!

Ответ автора: Спасибо! Я знаю, что эта глава непроста для понимания для тех, кто не смотрел "Евангелион". Хотя этот шедевр аниме вообще сложен для понимания, даже если его просмотреть не один раз. Но этот мир настолько удивителен и архетипичен, герои такие яркие, события неоднозначные - что в него не возможно не влюбиться. Надеюсь, моя глава кого-то заинтересовала посмотреть оригинал. Очень рада, что тебе глава понравилась!



Введите защитный код, приведенный ниже: